Какой очиститель воздуха для квартиры выбрать? Какой лучше?


Одна из значительных проблем для современного человека – это слишком загрязненный воздух. Постоянное вдыхание загрязненного кислорода с огромным количеством выхлопных газов и вредоносных примесей, бактерий, а также пыли не только на улице, но и дома – может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому люди стремятся обеспечить себе чистый воздушный поток хотя бы в своём жилище.


Благо, современные технологии не стоят на месте и в продаже на данный момент представлен широкий ассортимент приборов для использования в быту. Отсюда и вытекает вопрос: «очиститель воздуха для квартиры какой выбрать?».



Все устройства условно делятся на фильтровые и бесфильтровые. Фильтровой механизм представляет собой набор фильтрующих устройств, с помощью которых происходит очистка. В разных моделях установлено разное количество фильтров, и они бывают нескольких видов.


Фильтр для воздухоочистителяОптимальный вариант - наличие трёх фильтров:

  • глубокого очищения;
  • нейтрализующего запахи;
  • тонкого очищения.

(О том, что такое HEPA фильтр читайте в этой статье.)


Очиститель увлажнитель воздуха для дома какой лучше

Исходя из показателей производительности и размеров очищаемого пространства, можно составить следующий рейтинг устройств:


  1. Для площади более 60 м2. В эту категорию можно отнести гаджеты фирмы Daikin: TCK70R-W, TCK70R-T обладают производительностью 10,5 м3/мин.; фирмы Panasonic с производительностью 8,7 м3/мин. - F-VXJ90-SZ и F-VXJ90-WZ; F-VXK90-SZ, F-VXL90-TM, F-VXL90-W.
  2. С обслуживаемым пространством - 50 м2: F-VXL70-T, F-VXL70-W фирмы Panasonic и MCK70P-T, MCK70P-W фирмы Daikin (производительность 7 м3/мин.), F-VXK70-W, F-VXK70 T, F-VXJ70 K, F-VXJ70 W и с производительностью 6,7 м3/мин.
  3. Для комнаты 40 м2. Подходят 3 гаджета Daikin: ACK55N-T, ACK55N-P, ACK55N-W и Panasonic: F-VXK55 W, F-VXK55 T, F-VXL55-W, F-VXL55-T. Все они характеризуются производительностью около 5,5 м3/мин.


Какой очиститель воздуха купить?

Также важные показатели это: площадь, мощность, наличие шумов и их уровень, периодичность использования, размеры и способ установки гаджета.

Рассмотрим подробно каждый из пунктов:

  1. Размеры обслуживаемого помещения. Вы должны основываться на одном из следующих положений:
  • с очищением одной комнаты справится аппарат, мощность которого покроет своим действием комнату большего размера;
  • перемещение в разные комнаты предполагает отталкиваться от размеров самой большой комнаты;
  • для очищения воздушного пространства в очень маленькой комнате будет достаточно и автомобильного гаджета.
  1. Мощность агрегата – одна из ключевых характеристик. Средний показатель - 180-420 м3/ч. Такая мощность рассчитана на комнаты около 35 м2.
  2. Уровень шума устройства может оказаться слишком высоким, что может вызывать определенные неудобства. Если вы чувствительны к посторонним шумам, выбирайте прибор с дополнительной функцией ночного режима, либо работающий бесшумно.
  3. Частота использования механизма. Наилучший вариант использовать его постоянно, для этих целей существуют энергосберегающие модели. Эта функция Вам может и не понадобиться, если Вы не будете оставлять его включённым в своё отсутствие.
  4. Размеры и место установки гаджета – немаловажный фактор. Существует огромное предложение моделей, некоторые из которых:
  • устанавливаются на пол;
  • устанавливаются на определенном расстоянии от пола;
  • монтируются на стену;
  • вставляются в розетку;
  • устанавливаются на определенном расстоянии от стены.

Принять оптимальное решение Вы сможете, только разобравшись с тем, какой из способов установки и эксплуатации устройства Вам подойдёт.


Увлажнитель и очиститель воздуха какой лучше?


Прибор должен совмещать все указанные ниже функции:

  1. Избавлять от пыли, шерсти домашних животных.
  2. Устранять частички цветочной пыльцы.
  3. Очищать от любых видов дыма.
  4. Бороться с вирусами, грибками.
  5. Нейтрализовать посторонние запахи.
  6. Разлагать вредные вещества.


Отталкивайтесь от того, какая из проблем у Вас в приоритете.

  • В обычной борьбе с пылью наиболее эффективны приборы с плазменными, Нера-фильтрами, ионизаторы.
  • Если в Вашей семье есть аллергики, то справиться с этим недугом помогут озонирующие и ионизирующие приборы, фотокаталитические аппараты, воздухомойки, Нера и электростатические агрегаты.
  • Любые неприятные запахи успешно нейтрализуются фотокаталитическими воздухоочистителями, ионизаторами, озонаторами. Обеззаразят: фотокаталитический и ионизатор.


То, чем мы дышим у себя дома по своей структуре – мертвая субстанция. Она не содержит ионов, которые помогают поддерживать тонус организма. Поэтому большинство механизмов, ещё и ионизируют.

Увлажнение, как и ионизация не оказывает прямого воздействия на чистоту, но увлажненный воздух задерживает в себе гораздо меньшее количество пылевых частиц. Хороший уровень увлажненности, как и ионизация, окажет серьезное влияние на ваше самочувствие.


Фильтровые приборы оснащаются увлажнителями одного из двух типов:

  • традиционным (в нём воздушные массы прогоняются сквозь увлажненный фильтр и приобретают необходимый показатель увлажненности);
  • ультразвуковым (увлажнение происходит в процессе прохождения через брызги, которые образуются в результате взаимодействия воды и вибрирующей пластины в устройстве);

Более бюджетный вариант – традиционный увлажнитель. Как правило, такие приборы автоматически определяют уровень увлажненности, благодаря наличию гидростата.


Очистители воздуха для дома какой лучше?

Лучшие модели совмещают в себе сразу все эти функции: они не только очищают от всех видов загрязнений, но и обладают функциями ионизации и увлажнения.


Механизмы фирмы Panasonic оснащены многоступенчатой системой очистки и полностью нейтрализуют вредные вещества и удаляют аллергены. После очистки, происходит процедура увлажнения. Ионизация добавляет особенную свежесть. Встроенный искусственный интеллект, позволяет вам не разбираться в тонкостях управления, искусственный интеллект сам переключает нужные режимы в зависимости от показателей анализа климата. Такие механизмы укомплектованы и рядом других весьма полезных опций: 3-d циркуляция потока, дезодорация одежды, таймер, ночной режим работы, управление со смартфона и др.


Советуем обратить внимание на флагманские модели, поскольку они являются ведущими в своей линейке и обладают самыми лучшими характеристиками. Мощность по очистке нового Panasonic F-VXL90 увеличена в 2 раза, при том же энергопотреблении, а по увлажнению - до 870 мл/час, усилено всасывание пыли снизу, что необходимо для очищения от тяжелых загрязнений, модернизированы также индикаторы.


Одними из лучших являются очистители Panasonic

  1. F-VXL90-TM – полный функционал, искусственный интеллект, отличный дизайн.
  2. F-VXL90-W – полноценный климатический комплекс для Вашего дома.
  3. F-VXL70-T – сравнительно небольшие габариты, удобство использования даже в маленьком помещении.

Мойка воздуха или очиститель воздуха что лучше?

Мойка очищает и выполняет не менее важную функцию увлажнения. Увлажняющие пластиковые диски с адсорбирующей поверхностью, постоянно вращаясь, омываются водой. Проходящий между дисками поток проходит процедуру полной очистки и насыщения влагой. Преимуществом мойки является то, что она проста в уходе: необходимо только регулярно мыть контейнер, в котором после очищения скапливается пыль, и наполнять его, и она не требует смены фильтров.

Но очистители обладают большим набором полезных возможностей и также не требовательны в уходе, если вы сомневаетесь, что выбрать, выбирайте его, не зря они зарекомендовали себя как полноценные климатические комплексы.


Очиститель воздуха для квартиры - цена


Важным критерием также является соотношение цены и качества. Стоимость их зависит от функциональности и основных технических характеристик системы.


Наиболее бюджетными вариантами - их стоимость до 30 т.р., являются такие как Panasonic F-VXH50R-K и F-VXH50R-W. Они эффективны для комнат до 40 м2, оснащены 3 видами фильтров, имеют встроенные индикаторы загрязненности воздушного пространства, а также ручной и автоматический режимы работы.


В средней ценовой категории - стоимостью 35-55 т.р. Panasonic F-VXK70-W, F-VXK70 T и TCK70R-W, TCK70R-T от Daikin. Можно также обратить внимание на флагманскую модель 2015 года от Panasonic: F-VXK90-SZ – это аппарат премиум-класса, его система полностью автоматизирована. Гаджеты F-VXL70-T и F-VXL70-W того же производителя решат проблему загрязнений, сэкономив на потребляемой электроэнергии.


Ну и самые дорогие и самый лучший очиститель воздуха - Panasonic F-VXL90-TM и F-VXL90-W. Это устройства, которым нет равных благодаря усовершенствованным системам фильтрации, ионизации, распределения потоков и управления. Он очищает, ионизирует, дезинфицирует и увлажняет.


Подходите к выбору очистителя с умом, задумайтесь о каждом критерии. Мы надеемся что у вас больше не возникает вопроса "увлажнитель очиститель ионизатор воздуха какой лучше?". Ваш идеальный помощник прослужит вам долгие годы, поможет справиться со всеми проблемами загрязненного воздушного пространства в вашем доме и поддержит ваше здоровье на должном уровне.


Следите за обновлениями наших статей, ведь совсем скоро мы ответим на еще один немало важный вопрос: "что лучше увлажнитель воздуха или очиститель воздуха?"


Также обязательно прочитайте:


    Комментарии
    Добавить комментарий
    Анна
    Анна
    Я считаю, что лучше всего воздухоочиститель с ионизатором, так как он не только хорошо очищает воздух с помощью ионов, но и делает его по-настоящему свежим очень быстро.
    комментировать