Как выбрать робот пылесос для квартиры?

Робот-пылесос для квартиры

Если рассматривать рейтинг роботов пылесосов, то довольно тяжело выбрать лидера в этой популярной группе бытовой техники.

Несмотря на то, что эти изделия появились в продаже сравнительно недавно, уже появилась масса моделей, собранных многими именитыми брендами.


Итак, робот пылесос какой выбрать из всего множества представленный в данный момент на рынке бытовой техники?


При размышлениях потребителя по этому поводу, необходимо учитывать множество факторов, один из главных в них – покрытие, на котором придется трудиться этой продвинутой технике.


Moneual RYDIS, наилучшим образом подойдет для паркетного покрытия. H68 Pro доказал это, в результате нескольких тестовых мероприятий. Цена изделия, колеблется в районе 25 000 рублей. Аппарат способен, как и основная часть собратьев, работать в нескольких режимах. Техника отличается неплохими характеристиками надежности.


Если задуматься, пылесос робот какой лучше, для применения на разных покрытиях, то здесь себя достойно показали модели компании Sharp. Практически все они, нормально справляются с поставленными задачами.


Кстати, мы уже описывали более подробно одну из моделей Sharp в этой статье: 

Обзор робота пылесоса от Sharp


Лидером в многофункциональной группе можно считать Ecovacs Deebot. Этот аппарат с маркировкой D77, справляется «на отлично» с мрамором и паркетом, ему под силу уборка ковров. Он хорошо чистит ворс, с высотой в районе 1.5-2 сантиметров. Техника недешевая, в некоторых магазинах ценник доходит до 40 000 рублей.


Любое сравнение роботов пылесосов, невозможно без теста техники, работающей с мелкой пылью. Здесь, безусловным лидером в этом году, можно считать iRobot. Популярная модель Roomba 880, качественно убирает покрытие, во многом, благодаря улучшенному алгоритму движения по помещению.


Когда встает вопрос о том, пылесос робот какой лучше, для квартир с домашними животными, стоит присмотреться к Neato. Он великолепно показал себя в тестовых испытаниях, проведенных в США. Проведенное там сравнение роботов пылесосов показало, что мощности пылесоса, вполне достаточно, для удаления шерсти, даже с ковровых покрытий.


Полный рейтинг роботов пылесосов, был бы не полным, без бюджетных моделей. Infinuvo Hovo лидирует по соотношению цена-качество. За 300 $, вы получаете вполне нормального помощника по дому. К сожалению, в России модель, пока не очень распространена.


В заключении, можно сказать, что проблему, робот пылесос как выбрать, необходимо решать путем изучения тестов и отзывов владельца. Не стоит брать абсолютно новые модели. Они могут быть «сырыми».

Присмотритесь к изделиям, которые «обкатаны» в реальных условиях.

Нет комментариев
Добавить комментарий